关于转发省学位办《关于做好2018年我省博士硕士学位授权学科和专业学位类别动态调整工作的通知》的通知

时间:2018-08-11 08:48:57 点击数:

各研究生培养单位:

根据江苏省学位办《关于做好2018年我省博士硕士学位授权学科和专业学位类别动态调整工作的通知》(苏学位办〔2018〕36号)(附件1),现就做好2018年度我校学位授权点动态调整工作有关事宜通知如下:

1、拟申请动态调整增列硕士学位授权一级学科点所在单位填写《申请硕士学位授权一级学科点简况表》(附件2);拟申请动态调整增列硕士专业学位授权点所在单位填写《申请硕士专业学位授权点简况表》(附件3)。

2、简况表中涉及的人员均指人事关系隶属本单位的在编人员以及与本单位签署全职工作合同(截至2017年12月31日合同尚在有效期内)的专任教师(含外籍教师),兼职人员不计在内;表中涉及的成果(论文、专著、专利、科研奖项、教学成果等)均指署名第一单位获得的成果。简况表中师资、成果、项目、经费等不得与其它学位授权点重复。

3、简况表中学科方向参考《学位授予和人才培养一级学科简介》中本学科的学科方向填写。简况表中学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件须达到《学位授权审核申请基本条件(试行)》(附件4)。所填报各项与时间相关的内容均截至2017年12月31日,“近五年”的统计时间为2013年1月1日至2017年12月31日。

4、相关研究生培养单位对拟主动撤销和自主增列的学位授权点在本单位公示7天并及时处理异议;聘请不少于5名同行专家(其中外单位专家不少于1/3)组成专家组,对拟自主增列的学位授权点进行会议评审,专家组通过的同意票数不少于专家总数2/3;经所在学位评定分委员会表决通过。

5、2018年9月江苏省教育厅将组织专家对自主增列学位授权点材料进行评审。请相关单位严格对照《学位授权审核申请基本条件(试行)》(附件4),仔细梳理申请动态调整学位授权点情况,准确填写材料。根据《江苏省博士、硕士学位授权点动态调整实施办法(暂行)》(附件5),学位授予单位主动撤销某一学位授权点后,暂不拟同时增列另一学位授权点的,可延至今后自主调整中增列。延续时间自本单位自主撤销当年起三年内有效。

申请2018年自主增列学位授权点研究生培养单位将《申请硕士学位授权一级学科点简况表》、《申请硕士专业学位授权点简况表》、评审专家姓名及会议评审意见、学位评定委员会表决结果(电子版和纸质版一式一份)于2018年8月22日前报送研究生院。

联系人:和天旭

电话:65112546、13913559757

邮箱:hetianxu@suda.edu.cn

 

附件1:《关于做好2018年我省博士硕士学位授权学科和专业学位类别动态调整工作的通知》

附件2:《申请硕士学位授权一级学科点简况表》

附件3:《申请硕士专业学位授权点简况表》

附件4:《学位授权审核申请基本条件(试行)》

附件5:《江苏省博士、硕士学位授权点动态调整实施办法(暂行)》

研究生院

2018年8月11日