关于上报学位授权点基本状态信息表的通知

时间:2018-07-24 13:05:26 点击数:

                                                         研字【2018】82号
各相关单位:

根据《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办[2018]25号)(附件1)的相关要求,现将上报《学位授权点基本状态信息表》(以下简称《信息表》,见附件2、附件3)的有关事项通知如下:

一、填写《信息表》学科授权点范围

2014年以前(含2014年)获得授权的学位授权点均需报送信息表》,我校需上报《信息表》学位授权点见附件4

二、《信息表》填写注意事项

1、《信息表》由国务院学位委员会办公室统一制作,每个学科《信息表》包含填表说明有15个表,不得删除任何一个表。填表前仔细阅读填表说明,该表反映2013年—2017年学位授权点状态,仅供备查。

2、《信息表》按学术学位授权点和专业学位授权点分别填写,同时获得博士、硕士学位授权的学科或专业学位类别,只填写一份《信息表》。

3、《信息表》中一级学科名称及其代码按照国务院学位委员会、教育部2011年颁布的《学位授予与人才培养学科目录》填写。只有二级学科学位授权点的,按国务院学位委员会1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》填写。

4、《信息表》中除另有说明外,所填报各项与时间相关的内容均截至2017年12月31日,“近五年”的统计时间为2013年1月1日至2017年12月31日。请务必注意,《信息表》数据填写近五年时间段和《学位授权点自我评估总结报告》时间段并不一致

5、2014年因参加过专项评估而不参加今年学位授权点合格评估的我校11个专业学位授权点(翻译硕士、国际商务硕士、汉语国际教育硕士、会计硕士、金融硕士、社会工作硕士、税务硕士、新闻与传播硕士、药学硕士、应用统计硕士、应用心理硕士),也需按要求提交《信息表》。

三、《信息表》命名格式

1. 学术学位授权点及除工程外的专业学位授权点,按“单位代码+单位名称+授权级别+学科(类别)代码+学科(类别)名称”规则命名,例如“10285苏州大学博士0101哲学”。  

2. 工程专业学位授权点,分领域按“单位代码+单位名称+授权级别+领域代码+领域名称”规则命名,例如“10285苏州大学硕士085211计算机技术”。

四、报送时间和联系方式

《信息表》以Excel文件形式上报,请各单位于2018年9月30日前将《信息表》报送至研究生院联系人邮箱。

联系人:和天旭

固定电话:0512-65112546

手机号码:13913559757

电子邮件:hetianxu@suda.edu.cn

QQ工作群:293402134(加入请备注单位、姓名、工号)

 

附件1:关于学位授权点合格评估有关事项的通知.pdf

附件2:学位授权点基本状态信息表(学术学位).xlsx

附件3:学位授权点基本状态信息表(专业学位).xlsx

  附件4:我校需上报《信息表》学位授权点