关于组织参加首届江苏省研究生公益创业科研创新实践大赛的通知

时间:2018-07-04 14:03:07 点击数:

各研究生培养单位:

为推动江苏研究生教育培养模式改革,提升研究生创新精神、科研水平和实践能力,以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,不断提高研究生培养质量。围绕“精准扶贫和社会发展”的竞赛主题,江苏省学位委员会办公室主办首届江苏省研究生公益创业科研创新实践大赛,现将相关通知如下:

一、赛事安排:

大赛全程分为初赛和决赛两个阶段。

(一)参赛院校报名:

时间:2018730日前,请参赛团队于201873018:00前将参赛报名表以邮件形式发送至大赛组委会电子邮箱,报名表文件命名为“组长姓名+公益创业项目报名

(二)初赛材料提交:

时间:2018101日前,初赛材料具体包括围绕“精准扶贫与社会发展”的主题针对某一社会问题进行公益创业研究的《公益创业报告书》,鼓励提交项目展示介绍视频(视频须制作为flv格式,时长不超过2分钟,文件大小不超过100MB)。参赛作品须为原创,不涉及任何与他人冲突以及侵犯他人权利的行为。凡涉密作品,应进行脱密处理。组委会将邀请专家对参赛团队进行材料审定、文本分析、书面评审,选出优秀作品进入决赛;

(三)决赛名单公布:

时间:201810月底,竞赛组委会将聘请相关领域的专家,组成评审专家工作组,对参赛选手提交的初赛材料采取匿名评审,根据专家的意见和打分,确定进入决赛答辩的名单,并于111日前在网站公布;

(四)决赛备赛阶段:

时间:201811月,竞赛组委会将统一出题,由进入决赛的参赛队在一个月内完成问题的调研、分析并根据理论提出社会问题解决方案和公益创业方案。1130日前请决赛团队提交材料:具体包括针对某一社会问题进行公益创业研究的《公益创业报告书》,鼓励提交项目展示介绍视频(视频须制作为flv格式,时长不超过2分钟,文件大小不超过100MB)

(五)决赛答辩及颁奖阶段:

时间:201812月,组织竞赛评委会对参赛团队的《公益创业报告书》进行现场问辩,并评定出获奖团队。决赛答辩的具体安排另行通知;

(六)平行论坛:

时间:201812月在决赛期间邀请国内外公益创业领域专家学者、社会企业家以及获奖团队、指导教师、参赛院校进行互动交流。

二、参赛要求:

各个院校以团队形式参赛,鼓励跨学科、跨文理组队参赛,参赛队员为江苏省在读研究生,全队人数不得超过10人(含1-2名指导教师),其中3名学生现场答辩。大赛组委会将根据参赛报名表发放参赛人员证件和获奖证书。参赛队伍提交的公益创业报告书、视频及现场展示PPT均授权大赛组委会作为大赛资料进行存档和报道,大赛后,将对优秀项目集结成册。

三、奖项设置:

(一)团队奖项

特等奖(1项):团队奖牌+个人证书+奖金

一等奖(2项):团队奖牌+个人证书+奖金

二等奖(4项):团队奖牌+个人证书+奖金

三等奖(若干):团队奖牌+个人证书+奖金

优胜奖组织奖(若干):优秀奖牌+奖金

(二)个人奖项

优秀风采奖(决赛团队总数的50%):个人证书+奖金

优秀指导教师奖(特、一、二等奖团队指导教师):个人证书+奖金

 

特此通知。

 

关于举办首届江苏省研究生公益创业科研创新实践大赛的通知.pdf