关于组织参加首届江苏省研究生网络空间安全科研创新实践大赛的通知

时间:2018-07-04 14:01:45 点击数:

各研究生培养单位:

为推动江苏研究生教育培养模式改革,提升研究生创新精神、科研水平和实践能力,以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,不断提高研究生培养质量。为推动研究生网络空间安全科技活动的蓬勃开展,培养研究生的创新精神和实践能力,提高研究生的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;提高网络空间安全教师的科学素质和技能,深入践行“立德树人、教书育人”。江苏省学位委员会办公室主办首届江苏省研究生网络空间安全科研创新实践大赛,现将相关通知如下:

一、赛事安排:

大赛全程分为校内初赛、网络晋级赛、现场初赛和现场总决赛四个阶段。

(一)参赛院校报名:

时间:2018925日前,由学校统一参赛报名;

(二)作品选题方向发布:

时间:2018930日前,由大赛组委会办公室将作品选题方向及报告撰写相关要求以电子版形式发送至学校赛事联络人电子邮箱;

(三)参赛院校组建团队完成参赛作品并撰写报告:

时间:2018930-1120

各参赛院校自行组建团队,针对组委会所公布的选题方向开展方案设计、实现、测试和报告撰写;

(四)校内初赛:

时间:20181121-1131

学校组织校内选拔赛,选出不超过4支团队参加晋级赛;

(五)晋级赛参赛团队报名:

时间:2018125日前

由学校赛事联络人填写晋级赛参赛报名表,并按要求连同参赛案例资料一并发至组委会办公室电子邮箱;

(六)网络晋级赛通讯评审:

时间:2018126-1213

由组委会办公室从专家库随机抽取10-15位专家对参赛团队作品及报告进行通讯评审,并盲审打分。根据通讯评审和会评结果,得分靠前的30个团队进入现场初赛;

(七)现场初赛名单发布:

时间:20181214日前;

(八)现场初赛决赛阶段:

时间:20181215-16

地点:南京邮电大学。

二、参赛要求:

(一)各个院校以团队形式参赛,全队人数不超过4人(含1名指导教师),其中3名学生现场答辩,大赛组委会将按照参赛报名表发放参赛人员证件和获奖证书。

(二)参赛队员需为在读研究生,如队员身份在参赛院校报名之日为在读研究生,在晋级赛或决赛阶段已经毕业,仍有资格继续参赛。

(三)每所院校报送参加晋级赛的参赛团队数量≤4支,参赛队伍请用“学校+队伍名称命名,如有2支代表队,请用学校+一队/二队命名。

(四)参赛队伍提交的作品、报告及现场演示所用PPT均授权大赛组委会作为大赛资料进行存档。大赛结束后,组委会将对优秀作品结集,以供学习交流。

三、奖项设置:

(一)团队奖项

一等奖(2支队伍):团队奖牌+个人证书

二等奖(3支队伍):团队奖牌+个人证书

三等奖(5支队伍):团队奖牌+个人证书

优胜奖(若干):团队奖牌

(二)个人奖项

最佳指导教师奖(一、二等奖团队指导教师):奖牌+证书

优秀指导教师奖(三等奖团队指导教师):奖牌+证书

(三)院校奖项

最佳组织奖(2个院校):奖牌。

 

特此通知。

 


关于举办首届江苏省研究生网络空间安全科研创新实践大赛的通知.pdf