关于组织参加首届江苏省研究生“改革开放四十年校园微电影”科研创新实践大赛的通知

时间:2018-07-04 13:56:40 点击数:

 

各研究生培养单位:

为推动江苏研究生教育培养模式改革,提升研究生创新精神、科研水平和实践能力,以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,不断提高研究生培养质量。通过微电影大赛,反映我国改革开放四十年的建设成就,培养研究生影视创作实践创新能力,全面提升江苏乃至全国高校影视传媒专业研究生的实践创新能力。江苏省学位委员会办公室主办首届江苏省研究生“改革开放四十年校园微电影”科研创新实践大赛,现将相关通知如下:

一、赛事安排:

1201811月上中旬进行作品初评;

211 月下旬进行终评,确定最终获奖名单,送组委会审核;

312 月中旬在江苏师范大学举行颁奖仪式,向获奖者颁发证书和奖品。

二、参赛作品要求:

1.参赛作品要求2018 年创作,反映我国改革开放四十年建设成就为主题的剧情片、纪录片、动画片三类,时长30 分钟以内。

2.作品主创人员须为江苏省在校研究生,欢迎外省高校的研究生参与。

3.作品统一为MP4 格式,视频分辨率为1920*1080,刻录成DVD 光盘。

三、作品报送要求:

1. 作品报送截止时间为2018 10 30 日(以邮戳为准),逾期不再接受报送。

2. 参赛人员请填写《江苏省研究生改革开放四十年校园微电影”科研创新实践大赛作品报名表》(见附件),纸质稿与作品光盘一同寄送组委会办公室,电子稿发送至指定邮箱。

3. 请用记号笔在参赛作品光盘上注明作品名称和主创人员姓名,寄送至组委会办公室。

4. 邮寄地址:江苏省徐州市和平路57 号,江苏师范大学传媒与影视学院“改革开放四十年校园微电影创新实践大赛”组委会办公室(号楼618 室),邮编221009

四、奖项设置:

大赛分剧情、动画、纪录片三类作品评选,分别设一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖名,二等奖名,三等奖名,优秀奖10 名;单项奖包括最佳剧本原创奖名,最佳导演奖1名,最佳摄影奖名,最佳视觉效果奖名;优秀指导教师奖若干名、优秀组织奖若干。

五、评选与颁奖:

大赛评选分初评和终评,初评负责推荐入围作品,然后提交终审评委会评出各类奖项,终评评委由省内外学界和业界专家组成,具体评奖细则如下:

1. 初选按百分制打分,作品主题立意40 分,艺术水准(包括情节创意、人物塑造、叙事手段、叙事节奏、叙事结构和完整性等)30 分,制作质量(包括视听构成、影像质量、音乐音响、剪辑技术、特技运用等)30 分。

2. 终评采取评委会委员讨论与无记名投票的方式产生。

3. 各单项奖由终评评委从入围作品中讨论和投票产生。

4. 2018 12 月中下旬在江苏师范大学马可音乐厅举行颁奖仪式,向获奖者颁发证书和奖品。

5. 赛后启动获奖作品在全省高校的巡回展工作。

 

特此通知。

 

关于举办首届江苏省研究生“改革开放四十年校园微电影”科研创新实践大赛的通知.pdf