曹健院长调研部分研究生培养附属医院

时间:2019-01-25 15:59:38 点击数:

2019年1月24日至25日,苏州大学研究生院院长曹健到苏州大学附属第一医院(苏州市第一人民医院)、苏州大学附属第三医院(常州市第一人民医院)、苏州大学附属常州肿瘤医院(常州市第四人民医院)、苏州大学附属无锡九院(无锡市第九人民医院)进行研究生工作调研并看望在临床和科研一线的在读研究生。

24日上午,曹健院长一行到附属第一医院看望寒假期间坚守在临床一线的研究生,在各临床科室,询问了研究生在春节期间的科研情况和排班情况,以及春节返乡安排等,叮嘱了交通安全等注意事项,并对同学们致以新春祝福。研究生院研究生管理办公室主任赵一强陪同慰问。

24日下午至25日,曹健院长赶赴附属第三医院、常州肿瘤医院、附属无锡九院进行调研并与医院领导、医院研究生管理部门、部分在院研究生进行座谈,听取了医院在研究生导师队伍建设、研究生招生及培养方面的情况介绍,听取了研究生在学习、科研、生活等方面的情况汇报。曹健院长对附属医院在保障研究生担任科研助理及临床轮转时的待遇问题作了了解并表示关切,对于加强研究生科研能力的培养和提升提出了要求,对研究生国际化培养给出了建议,对医院在研究生培养环节建立、细化、落实组会制度、专职导师专人负责、实验记录科学规范以及学术道德方面做出了具体的指导和要求。

苏州大学研究生院将继续砥砺前行、开拓创新,进一步规范研究生的招生、培养、管理、学位等工作,加强研究生创新实践能力的培养,促进医学领域专业的交叉融合,为苏州大学“双一流”建设添砖加瓦,助力添彩!