全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家来我校开展教育硕士(职业技术教育领域)工作调研

时间:2018-06-15 15:35:19 点击数:


6月14日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家、南京师范大学研究生院院长魏少华教授,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家、同济大学职业技术教育学院张建荣教授,教指委秘书翟东升来我校开展教育硕士(职业技术教育教领域)培养工作调研。

调研工作会议由研究生院院长曹健主持,蒋星红副校长出席并致欢迎词,教育学院院长冯成志作了工作汇报,应用技术学院院长傅菊芬,教育学院副院长赵蒙成、应用技术学院副院长朱跃和相关学院研究生秘书参加了会议。

我校是全国首批教育硕士(职业技术教育领域)获批试点院校之一。专家组充分肯定了我校在教育硕士(职业技术教育领域)招生和培养计划制定等方面的工作,并和与会代表共同探讨了该领域培养目标的定位、前置专业的要求等共性问题。

下午专家组考察了应用技术学院,并召开了导师代表座谈会,就该领域导师应具备的能力、学生的实践实习途径和毕业论文要求等进行了交流。本次专家调研必将推动我校教育硕士(职业技术教育领域)的培养质量的进一步提高。