我校召开拟主动撤销学位授权点专家评议会

时间:2018-06-11 16:10:48 点击数:

 

6月11日上午,我校拟主动撤销学位授权点专家评议会在本部红楼217会议室召开。蒋星红副校长、拟撤销学位点所在单位院长、分管院长、相关学科专家、学科建设办公室、研究生院、人力资源处、科学技术研究部、人文社会科学处、教务部负责人参加会议。

                                             

     根据国务院学位委员会《博士硕士学位授权审核办法》(学位〔2017〕9号)、《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》和《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号),相关院部已提交撤销学位授权点论证报告,并经所在学位评定分委员会投票通过。

 

    各学院从拟撤销学位授权点师资、人才培养、撤销的原因、撤销后对我校的影响、公示情况和学位评定分委员会投票情况进行了详细汇报,相关职能部门负责人学科专家对论证报告分别进行了评议。

    蒋星红副校长对会议进行了总结。她肯定了研究生院和各基层研究生培养单位在本次撤销学位授权点工作中的细致程度和程序规范。她表示通过本次专家评议会后,本议题还将提交学部学位委员会审议和校学位委员会审定。她强调,撤销学位授权点关系到学校学科布局、人才引进、教师和学生的利益,各部门要妥善做好相关学位授权点教师和学生的安排工作。最后,她希望通过学位授权点的动态调整,把握学科建设的主动性,统筹学科布局,促进我校学科建设再上新台阶。