我校2018年博士研究生入学考试工作圆满完成

时间:2018-03-29 09:26:17 点击数:

      

3月24日至25日,我校2018年博士研究生招生入学考试在东校区举行。研究生院院长曹健及纪委办纪检员俞伟清等到现场巡视和督查。

本次博士研究生招生考试由学校统一组织外国语和专业基础课笔试。为严肃考风考纪,学校启用了视频监控系统,对考场情况进行全程录像,考试过程井然有序。本年度的博士研究生招生考试工作,自2月下旬启动,从命题组织到试卷印刷、分装、考生资格审查、考场安排等方面,各基层招生单位按照研究生院要求做了充分的准备和周密的安排,在相关职能部门的支持协助下,招生入学考试顺利完成。

   作为教育部14所博士研究生综合改革试点高校之一,学校将进一步深入贯彻落实《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研﹝2013﹞1号)文件精神,深化博士研究生招生制度改革,建立更加科学有效的优秀生源选拔机制,深入推动学校博士研究生教育综合改革,提高博士研究生招生质量。我校将逐步构建“333”招生录取模式,2018年首先启动“博士研究生预备生”和“交叉创新研究生院”建设计划,2019年全面放开博士申请-考核和硕博连读招生录取方式,把“导师竞争上岗,学生竞争入学”的招生改革推向深入。

   据悉,2018年报考我校博士研究生的考生人数达到1455人,为历年新高。