我院召开研究生教育教师代表座谈会

时间:2018-03-15 13:03:04 点击数:

为进一步适应新时代学位与研究生教育事业发展的新要求,加快我校研究生教育综合改革的步伐,结合2108年博士研究生教育综合改革的任务,近期,我院即将出台涵盖研究生指导教师岗位聘任改革、招生制度改革、博士研究生培养过程改革等相关政策举措。

由于相关改革举措力度较大,涉及广大师生切身利益,为加强宣传解释工作,求同存异,得到我校广大师生的理解和支持,保证后续相关政策举措的顺利实施,314日下午,研究生教育教师代表座谈会在研究生院蕴秀楼311会议室召开,我校文、理、工、农、医相关学科教师代表(研究生院特邀)参加了座谈会。座谈会由研究生院院长曹健主持。

曹健向教师代表介绍了研究生教育相关改革的背景,对涉及教师切身利益的改革举措进行了详细阐释。他强调,改革遵循一个基本原则,“导师竞争上岗,学生竞争上学”,改革的最终目的是调动广大师生积极性,合理分配优质资源,加大投入,不断提高我校研究生教育培养质量。

座谈会上,教师代表们围绕学校即将出台的改革举措进行了热烈地讨论,对学校将进行的研究生教育改革表示理解,对改革遵循的竞争原则表示支持。同时,他们也对具体的改革举措充分发表了意见。

最后,曹健代表研究生院向与会代表表示感谢。他表示,会后,研究生院将针对各位老师的意见和建议进行认真研究,充分吸收,进一步完善各项改革举措,增强政策的可操作性,以保证改革顺利推进。