我院召开2018年上半年研究生工作会议

时间:2018-03-13 16:37:04 点击数:

  3月12日下午,我校2018年上半年研究生工作会议在红楼会议中心115室召开。研究生院院长曹健、党委研究生工作部部长宁正法、研究生院副院长钱振明、研究生培养单位分管研究生教育领导及研究生秘书、研究生院全体工作人员参加了会议。副校长蒋星红出席了会议。会议由曹健主持。

  根据新时代新形势下教育部和江苏省教育厅对学位与研究生教育的新要求,结合我校2018年主要工作,曹健通报了研究生院2018年主要工作任务,对近期研究生教育的招生复试工作、博士研究生教育综合改革工作、研究生指导教师增列选聘制度改革工作进行了详细解释和部署。曹健要求各培养单位根据学校的工作部署和政策措施,加强宣传,统筹协调,精心部署,坚决落实,保证学校各项改革举措顺利推进,不断提高我校研究生教育质量。

  宁正法根据省教育厅研究生创新工程申报工作布置会的主要精神,对今年申报江苏省研究生创新工程项目工作进行了布置。

最后,蒋星红进行了总结讲话。蒋星红对2018年学位与研究生教育主要工作及研究生院正在推进的各项改革举措做了简要说明。她指出,各研究生培养单位要充分认识到研究生培养过程管理的重要性,要花大力气,紧紧围绕提高研究生培养质量这一核心目标,进一步改进和改革目前研究生培养过程中存在的问题,比如培养环节的规范化管理、课程教学的监督检查、研究生工作站的建设成效管理等。她强调,各培养单位要深入学习贯彻教育部博士研究生教育综合改革和江苏省博士研究生“五项”改革的总体要求,坚决支持和落实学校学位与研究生教育改革的具体举措,认真研究,主动思考,将有限的教学资源合理分配,发挥最大的效用,切实担负起责任,把“立德树人”的根本任务落到实处。