校党委常委、总会计师周高来我院走访调研

时间:2017-11-28 08:28:32 点击数:

11月27日,校党委常委、总会计师周高来我院走访调研并召开座谈会,深入了解我院主要工作开展情况。财务处长盛惠良、国有资产管理处处长陈永清陪同调研,研究生院院长郎建平、研工部部长宁正法、副院长钱振明、学科办主任沈明荣等领导班子成员参加了座谈会。

座谈会上,研究生院领导班子简要介绍了部门概况和岗位职责,重点汇报了博士研究生教育综合改革试点任务、研究生创新工程建设、专业学位研究生教育深化改革任务、研究生创新创业中心建设等主要工作进展情况及主要工作推进过程中遇到的瓶颈和困难。

周高表示,通过调研,对研究生院的各项工作有了全方位地了解,增加了感性认识。学校将一如既往支持研究生院的各项工作开展,加强经费保障和物资保障并及时帮助解决发展中遇到的问题和困难。

在对研究生院各项工作肯定的同时,周高指出,希望研究生院领导班子加强导师队伍建设,提高学术水平和师德师风建设水平;加强研究生招生和培养工作,不断提升研究生培养质量;加强国际化联合培养和国际交流;始终以学生为本,不断改进研究生教学科研和生活环境;全力做好博士研究生教育综合改革,变压力为动力,恪尽职守。希望大家进一步解放思想,深化改革,统筹规划,优化配置,强化管理,以“双一流”建设为中心,努力提高研究生的科研实践能力和学术水平,为早日实现“一流大学”做出重大贡献。