我校积极拓展研究生就业渠道,全方位做好就业指导和服务

时间:2017-10-11 00:00:00 点击数:

近几年来,我校以科学道德和学风建设为抓手,全面贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,不断推进和深化研究生教育教学改革,研究生培养质量得到有效提升,学校整体办学水平和社会声誉显著提升,毕业研究生的质量得到社会的普遍认同。近期,受无锡市人才服务中心、常州市人才服务中心、宁波市人力资源和社会保障局、柳州市人才服务管理办公室等单位邀请,研究生院积极组织了2018届毕业研究生赴省内外参加高层次人才交流洽谈会,一方面积极拓宽了研究生的就业渠道,同时也不断扩大了我校的社会影响。



9月23日,研究生院就业指导科胡玮老师带队,医学部、纺织与服装工程学院、轨道交道学院、计算机科学与技术学院、金螳螂建筑学院、艺术学院、东吴商学院、功能纳米与软物质研究院等学院(部)的40名研究生,赴宁波市参加了宁波市第十九届高层次人才引进洽谈会。当日,研究生院教育与管理科严明老师带队,医学部、材料与化学化工学部、物理与光电能源学部、计算机科学与技术学院、电子信息学院、机电工程学院、纺织与服装工程学院、轨道交道学院、东吴商学院、教育学院等学院(部)的83名研究生,赴常州市参加了由常州市人力资源和社会保障局主办的“2017年常州市高层次人才洽谈会暨创意人才招聘会”。同一天,研究生院综合办杨老师带队,医学部、材料与化学化工学部、物理与光电能源学部、计算机科学与技术学院、电子信息学院、机电工程学院、纺织与服装工程学院、轨道交道学院、政治与公共管理学院、教育学院等学院(部)的42名研究生,赴无锡市参加了“2017中国无锡人才智力交流大会”。



9月25日,研究生院就业指导科胡玮老师带队,纺织与服装工程学院、轨道交道学院、社会学院、教育学院、艺术学院、医学部、功能纳米与软物质研究院等学院(部)的10名研究生,赴广西柳州市参加了由柳州市人力资源和社会保障局主办的2017年“优秀人才接触柳州计划”活动,参观了中国制造业500强企业——广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、柳州工业博物馆等单位,参加了由柳工、柳汽、广西科技大学、柳州职业技术学院等企业与高校参与的人才推介会,有不少同学表示意愿留在柳州发展。

我校在积极拓宽研究生就业渠道,组织毕业研究生赴省内外参加高层次人才交流洽谈会的同时,广泛收集和发布就业信息,组织好校园招聘会,认真做好毕业研究生就业派遣工作,全方位做好就业指导和服务。暑假期间办理了四批次毕业研究生就业派遣,2017届毕业研究生的初次就业率达到了79.1%,截止10月9日的就业率为83.97%。2017年已在研究生院网站发布就业招聘信息900余条,招聘会信息100余条,安排校园招聘会、宣讲会20多场,为毕业生提供了一万多个就业岗位。2017年11月24日(星期五)将在独墅湖校区二期A05号楼三楼招聘大厅,举办毕业研究生专场招聘会,邀请100多家单位来校招聘毕业生。

(研究生院/党委研究生工作部)